Многие говорят, что чувствуют, как проходит жизнь, когда видят одноклассников с детьми, когда подруги выходят замуж и происходит прочая бытовая ерунда.

Я чувствую, как бежит время, как утекает куда-то в небытие эпоха, которой мы принадлежим, на прощальных концертах музыкантов, когда узнаю, что завершают карьеру спортсмены и артисты, чьи имена на слуху у моих ровесников. А еще, когда уходят кумиры: люди-личности, люди-феномены, творчество которых сделало меня мной, на которых равнялся, чье мнение разделял и не мог оставаться равнодушным. Это ощущение бытийной неизбежности мне впервые довелось испытать в далеком уже теперь и обросшем сетевыми глупыми шутками 2007-ом, когда полетели от одного к другому на старенькие кнопочные телефоны смс с новостью о смерти Кормильцева. А почти ровно через год - Летова. И дальше как-то так повелось, почти каждый год наше поколение провожает кого-то, без кого мы бы не были теми, кем стали. Вчерашние грустные новости про Задорнова я увидел в ленте, потом зашевелился твиттер, вконтакт... Заволновалось, забурлило, вспыхнули старые споры между фанатами и ненавистниками, посыпались какие-то фотографии, записи концертов... Свидетельства того, что человек был и в памяти людей еще будет жить. Сколько - рассудит время.

Для меня это человек, научивший внимательно смотреть вокруг себя, подмечать смешное, глупое, забавное, видеть бытийное в мелочах. Я даже в самом первом своем блоге пытался копировать некоторые фразы-обращения XD. Я ни на одном концерте не был. Не сложилось. Зато у меня есть две его книжки. Выдернутые в свое время из библиотечных связок макулатуры. Думаю, он бы оценил =). Спасибо Вам, дядь Миша. За хороший пример, за умные мысли, за понимание странного слова "менталитет", за позитив... за все.



совсем не таким чем-то планировалось начинать свое возвращение на дайри, но почему бы и нет