20:51 

С Осенью =)

Саган Дайля
Я летающий волк. Я слышу, как пахнут твои мысли. Я смотрю на тебя его глазами. Съешь меня! Или я съем тебя ;)
Я, кажется, впервые нарушил свою традицию... Не поздравил с началом Осени. Вернее, не во всех своих сетевых обиталищах это сделал... Поэтому немножко наверстаю =).

Я не знаю, может, я немножко мазохист, а может, все же неисправимый романтик, но я люблю осень. Даже такую, как эта, которая на второй же день своего воцарения обшвыряла большими, словно лопухи, мокрыми листьями старого тополя, а теперь уже четвертые сутки поливает дождем. Пусть так. Люблю собирать листья, люблю поздние цветы на клумбах, люблю отражаться в лужах... Я не ношу зонта, он мешает смотреть на небо. Черт его знает, что там можно увидеть, в этом сером, клочковатом небе, но что-то в нем такое есть... И дышать этой сыростью, смешанной со сладковатым ароматом спелых диких груш, приятно. Можно пойти в лес, искать грибы, ловить первые падающие листочки, можно достать старый шарф... сколько же ему лет уже XDDD. К тому же еще будет тепло, будет шуршащее золото под ногами, будет отчаянно-голубое небо, такое, какого не бывает никогда в другое время, только в начале октября.

Осенью особенно яростно хочется жить, хочется рисовать, хоть просто яркими цветными пятнами, или странными угловатыми линиями, хочется придумывать глупые строчки и сразу же забывать их, не записывая, потому что ни к чему. Хочется перечитывать самые сильные, даже если они грустные, моменты любимых книг. Хочется еще и еще раз переживать все самое теплое и светлое, что случалось когда-либо в жизни.

Я не знаю, кто придумал этот штамп про "природа умирает", природа осенью живет, торопится жить в полную силу, как никогда в другое время. Что еще, если не самое настоящее свидетельство жизни эти гнущиеся под тяжестью спелых ягод тонкие ветки рябины, спешащие куда-то по своим заготовочным делам белки, углями горящие в выцветающей траве бархатцы и хризантемы?

Осенью совсем не хочется придаваться воспоминаниям и ностальгии, так что я опять отложил разбор летних фотографий. Не на долго. Кое-что все же потихоньку обрабатывается. Так что мне определенно будет о чем писать и чем хвастаться долгими зимними вечерами =). А пока хочется наслаждаться моментом, ловить эту жизнь, пока еще мир не накрыла сонная зима.

Кстати, о неутолимой жажде жизни! У нас в дворе есть старый-старый тополь. Не знаю точно, сколько ему лет, но много, наверное, потому что ствол руками не обхватишь. Раньше в его корнях жили шмели, но последние несколько лет их, к сожалению, не видно. Я не знаю, чем он так не угодил местному населению, но с ним все время борются. Сначала обрубали ветки, потом, прошлой зимой, и вовсе срубили почти весь, распилили кусками, оставив "пень" в несколько метров выстой, совладать с великаном целиком не получилось. Я тогда думал, что он засохнет, но нет. Уже второе лето старый ствол покрывается тонкими свежими ветками, отращивая на них листья размером с небольшие лопухи, а по всему двору в самых непредсказуемых местах поднимаются свежие тополиные побеги. Их пытаются срубать, но они все равно поднимаются. Выходя рано утром из дома, я обязательно подхожу к нему, касаюсь шершавой толстой коры и мысленно желаю не сдаваться. Блажь, конечно, но что-то в этом дереве меня притягивает. Хочется быть хоть чуть-чуть на него похожим в этом вот неизбывном стремлении жить, минуя любые раны, любые помехи. А листья и правда огромные, когда они отрываются и падают на землю, они похожи на больших перелетных птиц, присаживающихся отдохнуть.


К чему весь этот поток сознания? Просто чтобы поделиться ощущениями =)) Уж какими есть, сумбурными. И пожелать всем яркой, красивой осени. Пусть она у вас будет разной: грибной, дождливой, солнечной, листопадной, серьезной, веселой, теплой или прохладной... кому какая больше нравится =)))


Гриб, кстати, из Долины Вулканов, так что фотографии все равно потихоньку разбираются и отчет пишется ;)

@музыка: Смысловые галлюцинации - В первый день осени

@настроение: все будет хорошо =))

@темы: позитив, природа вымерла не совсем, трещины в реальности, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляд с изнанки мира

главная