22:03 

Быстропост о Сайюках, Дигре и творческой верности себе.

Саган Дайля
Я летающий волк. Я слышу, как пахнут твои мысли. Я смотрю на тебя его глазами. Съешь меня! Или я съем тебя ;)
Сегодня в Минекуро-сообществе принесли новость о намеченном на 2017 год выходе нового сезона аниме по Бласту. Я еще в твиттере вчера анонс увидел, но было неудобно подробности искать, а потом закрутился... А сегодня пришлось сначала проораться от счастья, пропрыгать по квартите раненным в одно место мустангом и вот только теперь писать что-то конструктивное.

Увы мне, я из тех несчастных, любимые тайтлы которых либо уже завершились, либо... лучше бы завершились, ей богу. Потому что если ждать по три месяца одну главу Дигры - это еще терпимо, то вообще не знать когда выйдет и выйдет ли в текущем году хоть одна глава Сайюк - вот тут нервы преданного фаната начинают сдавать и биться в конвульсиях. Кстати, новую главу тоже анонсировали все в том же твиттере. Вроде как на сентябрь, но это надо идти сейчас ленту перелистывать, а утюг в другом конце комнаты на зарядке стоит.

Но речь не о том, мне просто бросилась в глаза первая же строчка новости о Сайюках, и я в очередной раз взгрустнул по поводу нового сезон не менее любимой Дигры. "Сайюки 20-летний юбилей. Новый сезон. Каст старый". Это... ЭТО... Ох, это бесполезно объяснять, это надо один раз посмотреть и услышать. Серьезно. Кривущие и вырвиглазные первые сезоны, вероятно, смотреть было бы практически невозможно, если бы не эти голоса. Там такая подборка сейю и они так шикарно вросли в свои роли, что представить персонажей с какими-то другими голосами просто невозможно. Сейю, к слову, далеко не из последних рядов. Это люди, которые работают на таких монстро-проектах, как Кусок, Наруто, Гандамы... И неизменно, пусть раз в пять, пусть раз в десять лет находят время над работу на Сайюками. Это одни из немногих сэйю, которых я опознаю с первых фраз и интонаций практически в любом образе, настолько у них своеобразная манера и настолько они вросли в сознание именно как четверка Сайюковых главгероев. И, честно сказать, такая преданность образам со стороны артистов всегда воспринималась само собой разумеющимся фактом, пока... пока на собственных ушах не узнали, как бывает иначе.

Я специально держался, ничего не писал по поводу нового сезона Дигры, который недавно стартовал. Очень хотелось досмотреть сначала до конца, чтобы говорить о впечатлениях. Я и сейчас не буду распространяться ни о чем, кроме пункта о сейю, по поводу которого мое мнение уже точно не поменяется. Тем более, в качестве событий сезона взята одна из самых сильных, на мой взгляд, арок. Ожиданий было столько... Я вынес мозг всем знакомым, замусорил всю ленту в ВК репостами с офф. новостями, чего со мной вообще никогда прежде не случалось... А потом я услышал их голоса и упало все, что даже до этого стоять не могло чисто теоретически, уж простите за такой фривольный образ. Иначе обрисовать то, как был воспринят мной новый каст, я не могу. ИМХО, больше всех пострадали от произвола аниматоров Линали и Лави. Линали, очаровательная, умная девочка, с замечательными интонациями отличницы и бунтарки. Была. Получилась эдакая няшная тян, совсем невыразительная. Ну ми-ми-ми и ми-ми-ми. Уныло, в общем. Про озвучку Лави я вообще теряюсь, что сказать цензурного Х_х. Ладно, первую серию я еще проглотил, мало ли... но когда ужасные визгливые интонации гнусавой малолетки пролезли и в четвертой, стало понятно, что тут уже все. Потрачено. За любимого персонажа обидно, в общем. Канда, кстати, тоже потерял в богатстве интонаций. Хамит и хамит... без старой тонкой иронии и отттенков, увы.

Короче говоря, за Сайюк я в восторге, это определенно будет повод с нетерпением ждать следующий год. А вот за Дигру стало обидно с новой силой. Вещь сильная, не проходная, очень яркая и самобытная. За что с ней так аниматоры (которые вроде как старый состав сознательно не позвали), а может и сейю (которые, по другой версии, вроде как отказались), мне совершенно непонятно =((

@настроение: АААА!!! Я сейчас умру от счастья просто!

@темы: негатив, коробка впечатлений, Saiyuki, D.Gray-man, позитив

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляд с изнанки мира

главная