19:08 

Будни домашней ветклиники, круг второй.

Саган Дайля
Я летающий волк. Я слышу, как пахнут твои мысли. Я смотрю на тебя его глазами. Съешь меня! Или я съем тебя ;)
Здесь было бы впору повторить ту самую фразу про почкование северных зверьков, потому что как еще объяснить происходящее, я не знаю. Нет, есть и хорошие новости: после трех капельниц Люська уже клянчила вкусняшки, гоняла по улице голубей и отгразла катетер. После четвертой вернулась к позиции "жру, как не в себя, разбрасываю тапки и не даю прохода ни одной собаке на площадке" (серьезно, у этой зверюги, видимо, шило в одном месте заменяет все прочие кости, почтенные псы, чинно гуляющие по ближайшей площадке, от нее уже просто шарахаются, ибо носится она со скоростью низко летящей над землей малой торпеды и хочет дружить и играть со всем, что движется и не очень) и наотрез отказалась заходить в ветеринарку XD. Правда, пятидневный курс лечения мы все же закончили, но от "еще пары дней для профилактики" отказались наотрез. Знаю, что за такую позицию любой ветеринар или заводчик меня поколотит, но я все же считаю что любое лечение должно быть в меру, и не вижу смысла гробить очевидно хороший иммунитет (если сравнивать, то она очень легко и быстро переболела) лишними медикаментами. А еще мы нашли потенциального хозяина одному из еще пока не родившихся котят =))

Но... без "но" в жизни моего маленького зверинца не бывает, это я уже давно просек. На следующий же день после Люси заболела кошка (не Фонарик-подкидыш, а моя собственная). Вернее, как заболела... сначала мы подумали, что они что-то не поделили с котом и тот в порыве гнева вытащил ей глаз. Именно так это выглядело визуально.

На деле оказалось, с одной стороны, не так радикально, а с другой, в какой-то мере не лучше и даже сложнее. Вряд ли кому-то будут интересны ветеринарные тонкости, так что если объяснять по-простому, у нее заболел и начал гнить коренной зуб. И вместо того, чтобы, как положено любому приличному зубу, почернеть и вывалиться, он распространил инфекцию дальше в ткани: десна, мягкие ткани, слизистая носа изнутри начали медленно нагнивать. Внешне это было совершенно незаметно, до тех пор, пока полморды не превратилось в гнойную полость, содержимое которой хлынуло наружу через нос и правый глаз. Так я ее и обнаружил, придя домой, заплывшую, одноглазую, с кроваво-слизистой коркой на полморды. Естественно, тоже сразу двинули к врачу. Ей наставили уколов, сбрили шерсть и усы, промыли, прочистили, мне выписали огромный лист рекомендаций и отправили домой, лечиться, промываться и перевязываться уже там. Состояние бедной кошки, конечно, я вам не передам. Но примерно можно представить, каково ей было, если закрыть один глаз и наглухо заткнуть уши. А, да, еще воротник, сужающий угол обзора здорового глаза. В общем, сказать, что кошка была в шоке от потери ориентации, значит вообще ничего не сказать. Пришлось временно сажать в карантинную клетку, иначе бы она точно себе шею свернула или отбила что-нибудь пытаясь забраться то на шкаф, то на подоконник. А через несколько часов при очередной обработке в щеке вскрылось два свища, после прочистки которых в глубине явственно замаячили кости Х_х. С другой стороны оно и к лучшему, обрабатывать и чистить стало легче. Так что через двое суток бдений полевого лазарета (а обрабатывать надо было каждые несколько часов), меж отекших век замаячил потерянный глаз. Вполне живой и здоровый. А вот что там получилось с ноздрей - еще до конца не понятно. Вообще сейчас ей значительно лучше, но эти три дня активной борьбы с абсцессом мне еще надолго запомнятся.

А признаки такой же зубной инфекции нашли и у кота. Правда пока что первичные. Очень надеемся обойтись без удаления всех зубов. А для этого надо пять раз в день обрабатывать ему рот крайне несъедобной мазью. Учитывая характер кота, номер не сильно отличается от засовывания рук в пасть тигру, но пока справляемся. Даже пальцы почти целы XDDD

Так что последняя неделя прошла у меня в режиме: приезжаю с пересдач по лингвистике, ставлю уколы собаке, обрабатываю зубы коту, чищу абсцесс и промываю глаза и нос кошке. В ночь учу хвосты, и на следующий день все по-новой. Вот и возникает вопрос: "а на кой ляд мне вообще этот филфаковский диплом?", ну да это уже будет совсем другая история...

@музыка: Track and Field – Running Up That Hill

@настроение: на самом деле я просто очень устал =(

@темы: негатив, зверье мое, жизнь в реале

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляд с изнанки мира

главная