Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Welcome to the masquerade

Саган Дайля
Я летающий волк. Я слышу, как пахнут твои мысли. Я смотрю на тебя его глазами. Съешь меня! Или я съем тебя ;)
Я пытаюсь отвлекать себя от горой свалившихся учебно-рабоче-личных неприятностей. Отвлекаю как могу. Вчера вот ходила смотреть новый бар под названием "Фаренгейт". Милое место, понимающий опытный бармен и знакомая компания. Не на 100% приятная местами, но все ж таки душевная. Правда, так и не поняла, почему "Фаренгейт". А еще, после уже хорошей дозы выпитого, кажется, подписалась на весьма сомнительную авантюру, но то будет только к осени. И в общем... я на самом деле в какой-то степени даже буду ждать этой авантюры. Ну а вдруг что хорошего вырастет.

А сегодня вот таки решила полностью посмотреть видео с прошедшего феста. Того самого, с которого фото выкладывала. Честно сказать, вообще понравилось очень мало что. Не знаю, то ли это я такой вредный диванный критик, то ли правда как-то все ударились в крутые костюмы и забыли про качество выступлений... но, на мой взгляд, годных выступлений было крайне мало. Критиковать адресно не буду, не люблю такого потому что. Покажу только то, что произвело положительное впечатление. Кое-где с оговорками, но все же.


Для начала оговорюсь, что надо отдать должное Матильде - чуваку в рыжем парике. Его стараниями сценарий феста в кои то веки стал напоминать именно веселое интересное действо, а не пляски пьяного тамады и камеди-клаб. Об актуальности отдельных шуток можно спорить бесконечно, но то, что это было определенно лучше того, что было ранее - это совершенно точно. Но чтобы оценить фест в целом, наверное, на нем надо было присутствовать, потому что даже по видео об общем сюжете судить сложновато. Так что лучше я поделюсь выступлениями, которые того стоят.

Начну, пожалуй, с моего замечательного любимого капитана. Он был эпичен и хорош ровно до момента падения и потом в самом конце. Кусочек в центре... ох, зря его не вырезали. Там по изначальному плану должен был выходить Яттаран, но в отсутствие оного пришлось затыкать "дыру" боем с тенью и... мне он не очень нравится, хоть убейте. Фехтовальщик во мне говорит, что так низзя гравишпагой махать, ну просто потому что низззя. Зато абсолютно по-харлоковски эпичный финал. В общем, мне понравилось, если не на сто процентов, то на 95 точно =))

Из обилия представленных лохматых более всего запозитивил вот этот зверь. Очень отработанное, веселое и незатянутое (что для этого феста оказалось вообще редкостью, ибо все участники так и стремились вылезти за привычные временные рамки) выступление. Кроме всего прочего еще и очень аккуратный и подогнанный, не смотря на свой объем, костюм. Просто глаз радует =))

Порадовал чувак из Фалаута. Вот прям такой конкретный, позитивный. Редкий пример хорошего тругендерного косплея. Хорошего, не потому, что тругендерного, а потому что действительно проработанного и хорошего:

Еще не могу не спеть хвалебных дифирамбов грустной и трогательной единорожке. Опять же редкий представитель короткого, но очень емкого и яркого дефиле. Что еще понравилось, и что большая редкость - почти идеальный баланс между движением и паузами. Очень часто косплееров заносит в две крайности, и дефиле становится либо одной сплошной кашей из метаний и мельтешений, либо рассыпается из-за длинных статических поз. А тут и костюм показали, и характер продемонстрировали, и историю рассказали. В общем, мое мнение - это одно из лучших выступлений.

Сценки расстроили совсем. Их было мало и они были... ну не знаю, мне не понравились.
Но по "Последнему испытанию", конечно, все равно видео выставляю, в конце концов и я там был, и все такое... Ну и еще хотя бы потому, что относительно остальных сценок оно на все пять, или сколько там голов у Такхизис, выше по уровню. Не хочу особенно его разбирать по косточкам, просто знаю, что могло быть намного лучше. Финал так уж точно. Есть несколько очень вкусных моментов, не без них, но есть и ряд эпизодов рассыпанных и размазанных, что удручает. Еще удручает световик, испортивший вообще все, что можно было испортить сидя за пультом света Х_х. В общем, у меня очень двоякое впечатление от этого выступления, так что по этому пункту будет особенно интересно непредвзятое мнение сторонних зрителей =))

С караокерами случилась какая-то ерунда. Я почти уверенна, что многие из выступавших просто не могли спеть плохо, ибо очень давно знаю этих ребят, однако ж то ли это причуды видеозаписи, то ли настройки аппаратуры, но звучат они большей частью странно. По ним лишь могу сказать, что очень расстроило, что из семи выступлений только одно выглядело достойно с точки зрения сценической реализации. Не люблю переводы диснеевских песен, но здесь номер действительно смотрела с удовольствием: трогательно, весьма продуманно, может, не идеально, но все равно хорошо. Остальные - увы, вообще никакого сопровождения выступления: ни танцев, ни видео... у большинства даже сценических костюмов как таковых не было, а это... ну, не интересно =(

Я обещала не писать про непонравившееся, и тем более не выставлять, но все же сделаю небольшое исключение. Отнюдь не для того, чтобы потыкать пальцем в людей и показать какие они плохие, нет, ни в коем случае. Просто поделиться своими грустными мыслями. А грустные мысли вызвали более всего два выступления. Во-первых, групповое дефиле по League of Legends. Девушки уже не раз демонстрировали интересные выступления и крутые костюмы. Но в этот раз что-то пошло не так. Вернее, увы, но "не так" пошел выбор крафтеров и швей, ибо большая часть костюмов делается ими, на сколько я знаю, на заказ. И сделана, как можно видеть, очень грубо и небрежно. Двигаться девчонкам в этом сложно и непривычно, и это расстраивает уже меня как зрителя. Мало сделать большой костюм, его надо сделать еще и аккуратно, а в идеале неплохо бы еще и показать достойным образом. Жаль, что не удалось =(

Ну и еще одно выступление-печалька - это та самая большая муха. В смысле шмель. В смысле бражник, как было заявлено. Идея, на мой взгляд, довольно интересна, хоть уже и была у этого же косплеера год назад, но тем не менее. Интересно, символично, эмоционально... мне как представителю эдакого арт-хауса от косплея интересна в двойне... Но вот исполнение подкачало. Сильно, по моему мнению, подкачало. Не надо было так =((

Еще были фаерщики и кавер-денсы на корейцев, но меня особенно ничего из этого не впечатлило. Возможно, потому что у нас их на каждом фестивале очень много, и уже приедаются, и удивить ими сложно. Так что общий вывод примерно такой: фест был интересный, яркий и позитивный, но, мне кажется, окажись я там зрителем, мне было бы скучно. Все же меньше десятка понравившихся выступления на почти шесть часов сценической программы - это чертовски мало =(. Не сомневаюсь, что слабые впечатления от шоу с лихвой компенсировались бы конкурсами, движухой в антракте, возможностью пощупать, пофотаться и просто в реале увидеть всех этих клевых людей и их интересные костюмы и атмосферой в целом. Но именно шоу-часть, увы оставила желать лучшего.

@музыка: Thousand Foot Krutch – Welcome to the masquerade

@настроение: мне нужно хоть на что-нибудь отвлечься... очень нужно =(

@темы: позитив, негатив, коробка впечатлений

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляд с изнанки мира

главная